いのち食8月レッスン

=砂糖、乳製品、卵、火を使わずに作る=
RAW・ヴィーガンアイス!
「バニラ」と「チョコチップミント」

食意識が高いLAでも大人気の“乳性品不使用”のヴィーガンアイス!
最近は日本でもsoyや豆乳を使ったアイスが販売されてていますね。

健康志向が高まってきている証拠?!


今回レッスンする「RAW&ヴィーガンアイス」は、生のナッツやローフード食材を使って、二つのフレーバーを楽しみます。

一つは定番のバニラ!
そして、もう一つは夏にピッタリのミントを使ったチョコチップミント!

ダイエット中でもこれならいくらでも食べちゃいそうデス。。。

家にアイスクリームマシーンがなくても美味しく作れるワザも教えますよ。
ぜひ仲良しのお友達と一緒にご参加下さい。

日時
・8月18日(金)10:00~13:00 残席あり
・8月27日(日)10:00~13:00 満席

メニュー
・アイス2種
・身体に優しいアイスにかけるソース
・フルーツフレーバーウォーター

参加費:¥3800

定員:各日6名様限り

お申込:
参加ボタンか以下よりお申込下さい♪
http://preview.cookingschool.jp/school/kuma/lesson/d/153101

*参加の希望日もお知らせ下さいね。

___いのち食 とは______
「いのち食」料理教室主宰の純好です。
いのちを輝かせる料理を教える教室です。

レッスンでは、卵、乳製品、動物性、白砂糖、小麦粉グルテン、科学調味料は使用しません。
ローフード(生の食べ物)が持つ酵素や栄養素を壊さない為に、ほとんど火を使いません。

参加者には、ダイエット、便秘解消、美肌になった方が多くいらっしゃいます。
日頃は忙しくて食事が偏ってしまう方や体調が優れない方にもお勧めです。
アレルギーの方や妊活中、妊婦さんもぜひどうぞ。
ブログ:http://ameblo.jp/raw-food-kumamoto/