ローフードマイスター講座

日本リビングビューティー協会認定

ローフードマイスタープレミアム熊本認定校

 

ローフード教育の最初のこの講座は、私たちの食がどのようにあるのかを知り、

将来の食への展望を見出すその可能性を広げて行こうとする意図をもった講座です。

講座は3ステップで構成され、目的に合わせて段階を追って学べるようデザインされています。

 

≪ローフードマイスター2級講座≫

ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ

  • 学べるレシピ数14レシピ
  • 受講時間8H(4時間×2回)
  • 受講料¥37,800(税込)
理論 実習
1 ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポート
りんごのスムージー
アボガドスープ
スーパーヘルスサラダ
2 野菜と果物の心身への効果
ローフードでナチュラルダイエット
ロースムージー
ロー味噌スープ
ベジタブル寿司ロール
3 いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物
ローカレー
カリフラワーライス・人参サラダ
アーモンドチャイミルク
4 自然と調和を作る
リバーシングセラピー
ロースムージーについて
りんごとくるみのウォルドーフサラダ
季節野菜のハーブマリネ・クラムチャウダー・チョコレートクリームフルーツ添え

  

 

 

≪ローフードマイスター準1級講座≫

ローフードを継続できる応用を学ぶ

 

  • 学べるレシピ数17レシピ
  • 受講時間12H(4時間×3回)
  • 受講料 ¥59,400(税込)
    ローフードマイスター2級・準1級のセット価格¥91,800(税込)

 

理論 実習
1 日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作
中高年にも取り入れやすい
和食ローフード

定番ドレッシング3種・和風スムージー
和風サラダ・切干大根の前菜
2 ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素概論
ディハイドレーターの使い方
小腹を満たすローフード
ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
ローキャラメル・野菜チップス
フルーツチップス・スィーティーナッツ
スパイシーミックスナッツ
3 ローフード栄養学
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤
お腹にたまるローフード
パワーシェイク・グラノーラ
フルーツムース・Rawスパゲティ
4 ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換
寒い冬でも継続できるローフード
ホットスムージー・ホットコーンスープ
野菜炒め風サラダ

  

 

≪ローフードマイスター1級講座≫

ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ

 

  • 学べるレシピ集14レシピ
  • 受講時間12H(4時間×3回)、集中レッスンもあり
  • 受講料 ¥59,400(税込)
    ローフードマイスター2級・準1級・1級セット価格:¥140,400(税込)
理論 実習
1 ローフードで体調改善
健康なライフスタイルをサポートする
リバーシングセラピー
体調改善カウンセリング
タコス・キャベツ酵素ジュース ナッツチーズ
2 ローフードを伝えるために
ローフードパーティー企画
ローフードプレゼンテーション
シーザーサラダ &マヨネーズ風
ドレシング マッシュルームのマリネ
3 ローフードの知識を深める
消化のメカニズムと食べ合わせ
野菜・果物の効果と選び方
スプラウトの育て方
タコス・グワッカモーレ トマトのチーズカナッペ
4 ローフードパーティー実践
検定問題対策
ローフード創作料理5品目

   

 

 

 

【受講・お申込について】

場所:熊本市内のコミュニティーセンタ(熊本市南区力合コミセン)か中央区のキッチンスペースです。その他ご希望がありましたら相談に応じます。

受講日:いつからでも受講可能です。受講希望の日時をお知らせ下さい。

お支払い:受講希望日の1週間前までに振込みとなります。

 

お問合せ・お申し込みはこちらからお気軽にどうぞ。